O chá é uma das bebidas alcoólicas mais populares no mundo, mas ainda poucas pessoas estão cientes de que existem quatro sabores e tipos de chá inerentemente diferentes que podem ser encontrados em cada supermercado. Cada chá é feito de ingredientes diferentes e cada chá tem suas vantagens e desvantagens. Eu vou explicar.

O que você deve sempre lembrar é que existem apenas quatro tipos de chá.
1) Chá preto
2) chá verde
3) Chá branco
4) Chá Oolong

Todos eles são feitos com as folhas da Camellia sinensis, também conhecida como planta do chá. Outras infusões de ervas, como chá de camomila, chá de gengibre ou chá vermelho feito de folhas de rooibos, são desqualificadas como tipos de chá, uma vez que a planta do chá não está envolvida em sua preparação caso não precise de um sos cozinha industrial. A diferença entre as quatro variações de chá está no processo de prepará-los. Além disso, cada tipo de chá tem outro sabor e vários benefícios à saúde.

1) Chá Preto
A bebida quente de cor Siena queimada, de sabor forte, é o tipo de chá mais popular no Ocidente. Seja servida com um espremedor de limão ou adicionada de leite e um cubo de açúcar, a xícara de chá preto faz parte das cerimônias diárias do chá que acontecem em todo o mundo. O chá preto é feito de folhas de Camellia sinensis fortemente oxidadas. Quando servido simples, não contém calorias, carboidratos ou gorduras. Uma xícara de chá preto contém mais cafeína do que qualquer outro tipo de chá, mas menos do que qualquer xícara de café.

2) Chá Verde
O chá levemente oxidado é popular na China, Japão e Coréia há séculos. Recentemente, rumores sobre seus benefícios à saúde aumentaram sua popularidade também no Ocidente. Está provado que beber chá verde pode reduzir o colesterol, prevenir o câncer, aumentar as taxas metabólicas e ser útil em várias outras condições e doenças. O chá verde é ligeiramente oxidado, seco, mas não fermentado. Geralmente é servido simples, sem açúcar e sem leite. Uma vez que algumas das variantes do chá verde têm um sabor um pouco amargo, ele deve ser fermentado em temperatura mais baixa do que o ponto de ebulição.

3) Chá Branco
O chá branco é mais raro e mais caro do que os outros tipos de chás mencionados acima. Originário da província de Fujian, na China, o chá branco é feito a partir de folhas jovens de Camellia sinensis, que passam por um longo processo de cozimento a vapor ou fritura, inativam a fermentação e a secagem. Como as folhas são colhidas enquanto os botões ainda estão cobertos por pelos brancos, é chamado de chá branco. O chá branco tem o sabor mais delicado e doce do que os outros tipos de chá. Além disso, contém a menor quantidade de cafeína e a maior quantidade de antioxidantes que ajudam a prevenir o câncer.

4) Chá Oolong
O chá tradicional chinês é o companheiro comum de comidas chinesas como dim sum e chop suey em restaurantes chineses americanos. O chá oolong, dragão negro em chinês, recebeu esse nome por causa de suas longas e escuras folhas distintas que parecem dragões negros selvagens quando preparado. O sabor único do chá oolong é obtido por um longo processo que inclui secagem ao sol das folhas de Camellia sinensis, oxidação leve, resfriamento e processos de secagem. O resultado é um sabor mais leve do que o popular chá preto e mais forte do que o delicado chá verde.